Devis

Faire signer vos devis par votre client en ligne

Il existe deux façons de faire signer vos devis par votre client via Billit. Vous pouvez faire signer le devis par votre client dans Billit ou envoyer un lien avec le courrier électronique d'accompagnement qui permettra à votre client de signer numériquement le devis. ar défaut, la signature est placée en bas à gauche du devis, mais en ajoutant une clé au modèle de mise en page de votre devis, vous pouvez également la placer à un autre endroit.

Pour faire signer numériquement un devis dans Billit, vous devez d'abord créer un devis via le sous-menu « Devis » du menu « Revenus ». Cliquez ensuite sur « Ajouter » pour créer un nouveau devis.

Signature numérique du devis

Après avoir complété les données, cliquez sur « Créer un devis ».

Signature numérique du devis

Une fois le devis créé, cliquez sur le bouton « Signer le devis ».

Signature numérique du devis

Le champ servant à la signature du devis apparaît sur cette page.

Signature numérique du devis

Pour envoyer avec le devis un lien permettant à votre client de le signer, vous devez d'abord ajouter le bouton « Signer le devis » au mail d'accompagnement. Vous pouvez ajouter le bouton à un modèle existant ou créer un nouveau modèle qui inclut automatiquement le bouton.

Pour ce faire, rendez-vous dans le sous-menu « Identité visuelle » du menu « Paramètres » et sélectionnez « Lettre accompagnant le devis ». Pour ajouter le bouton « Signer le devis » à une lettre d’accompagnement existante, cliquez sur le modèle souhaité et ajoutez-le dans le modèle {32} à l'endroit où vous souhaitez l’insérer.

Signature numérique des devis

Signature numérique des devis

Si vous créez un nouveau modèle, le bouton « Signer le devis » sera inséré automatiquement dans le modèle.

Une fois le bouton ajouté, votre client le verra dans le mail accompagnant le devis. Il pourra signer le devis en cliquant sur le bouton et en apposant sa signature dans le cadre qui s'ouvrira ensuite.

La signature de votre client est automatiquement placée en bas à gauche du devis. Si vous préférez l'avoir ailleurs sur votre devis, vous pouvez inclure la clé $Order.Signature$ dans le modèle de mise en page de votre devis. Après que votre client a signé le devis, sa signature sera placée à l'endroit où vous avez placé la clé dans le modèle. Vous trouverez plus d'informations sur l'utilisation des clés et des modèles de mise en page dans l'article d'aide sur les modèles de mise en page.