Chorus

La plateforme de facturation électronique des services publics françaises

Qu’est-ce que Chorus?

Qu’est-ce que Chorus?

Chorus est une plateforme logicielle sur laquelle les services publics françaises reçoivent et traitent des factures électroniques et d’autres documents au format UBL. Tout comme la plateforme de facturation de Billit, elle est connectée au réseau PEPPOL via un point d’accès certifié. Pour envoyer une facture à un service public française, vous devez utiliser un point d’accès PEPPOL pour accéder au point d’accès auquel la plateforme Chorus est connectée.

Comment envoyer une facture à la plateforme Chorus ?

Billit possède son propre point d’accès certifié et vous permet donc d’envoyer facilement des factures à un service public.Il vous suffit de disposer du SIRET11000201100044 (toutes les autorités françaises sont enregistrées sous ce numéro) et d'un compte Billit gratuit*. Saisissez ce numéro dans le champ «TVA ou N° BCE ».  Vous trouverez ici la description étape par étape de l’envoi d’une facture électronique à un service public ou à une autre entreprise connectée au réseau PEPPOL. (* La version gratuite de Billit vous permet uniquement de créer et d’envoyer des factures électroniques. Pour exploiter plus d’options, souscrivez un abonnement à la mesure de votre entreprise.)

Billit PEPPOL acces point Qu'est-ce que Chorus